“去合资化”大迈步 广汽首款自主车下线

来源: | 浏览量:35 次 | 发布时间:2018-12-09 20:18

今日(9月3日),“广汽集团乘用车有限公司工厂竣工暨传祺下线庆典”将在广汽番禺基地举行。这表明广汽集团自主品牌战略迈出了重要一步。

广汽首款自主车“传祺”将于今天正式揭开面纱。传祺定位中高级轿车,首批上市的为2.0L车型,将先期服务于11月广州亚运会,预计年底投入市场。据内部人士透露,其售价将在14万至20万元之间。

据了解,广汽乘用车整车项目一期规模为10万台,二期规模为20万台,远期规模为整车40万台、发动机45万台。公司已经确定一年一款新车型的研发进度,接下来将会推出SUV车型。首款发动机将全部采用原装进口,正式上市后改为国产发动机。

广汽试图通过“传祺”的中高档定位来打出品牌优势,进而覆盖全系产品。事实上,这也是广汽一贯沿用的套路。

当前,中国已是全球最大和最具成长性的汽车市场,而自主品牌缺失成为众多车企的隐痛。对于羽翼越来越丰满的中国车企而言,打造自主品牌迫在眉睫。

“传祺”正式下线,被业界认为是“去合资化”的里程碑。而在这个节点之前,广汽“去合资化”战略已现端倪。与菲亚特进行的技术合作以及广本、广丰标志的更换,都被外界看成是广汽实施自主品牌战略的一个信号。而当8月1日“传祺”出现在工信部最新公布的第216批新车目录中时,广汽已经底气十足。

不过,在激烈的市场竞争面前,“传祺”的道路或许并不平坦。在巨大挑战面前,传祺能否制造“传奇”,是留给广汽的重要课题。

 

本文永久链接:http://www.144819.com/fenlei/z/120772.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。